您的位置:优发国际 > 中考 > 资讯 > 正文

厦门2017中考分数线公布 各高中录取线出炉

厦门网    2017-08-02 11:05 】 【我要纠错
    厦门市中招办7月24日晚公布了中招普高学校(含定向生)的最低投档分数和投档位次。   “最低投档分数”就是俗称的各校的录取线。中考的总分是655分+照顾分。   中职学校由于是按照专业招生,从未公布专业分数线。   看位次更靠谱   各校的录取线全面上扬,最受瞩目的厦门一中、双十、外国语学校的录取线均比去年高了近40分,据信是因为今年中考比较好考造成。所以,比较靠谱的还是要看位次。   厦门一中、双十和外国语学校的录取线正好处于5分的级差,在思明湖里片区,厦门一中录取线592分(全市位次676名),双十587分(1072名),面向全市招生的外国语学校为582分(1442位次)。   虽然厦门一中和双十的录取线差距从去年的3分扩大到今年的5分,但是,从双十的录取线对应的位次看,只比去年低了17个位次,去年双十录取线对应位次是1055名。这也显示分数段的密集。   上学校要“双达标”   如何判断自己是否能上自己填报的普高学校?首先,在符合等级、综合素质评价等条件之外,要“双达标”——既要分数够得上,又要位次够得上,如果分数够了,但是,位次达不到,也上不了。   以厦门一中今年在思明和湖里的录取线592分(位次676)为例,只要在593分以上报考了厦门一中的,都能上,但是,如果是592分的考生,那么就要看位次了,只要小于或等于676名的,也能上,但是,如果是大于676名的,就无法上了。   其次,如果自己填报的30个志愿中,有10个够得上分数线和位次,那么,自己被哪所学校录取,要看把哪所学校填报在最前面。   要注意的是,位次都是全市排名。   岛外三普高无余额招岛内生   内厝中学、五显中学、新店中学是面向同安翔安片区招生,根据中招规定,如果他们面向同翔片区招完后,还有余额,可以向思明和湖里片区招收。   不过,今年三所学校均无余额招收思明和湖里片区的学生。这也是首次出现,和今年岛外的考生人数增加,以及中考难度降低有关。   中招录取率100%   厦门的中招录取率是100%,即只要参加中考,就会有高中就读,这里的高中指的是普高和中职。   市中招领导小组决定,今年中招于7月26日开始录取普高,7月27日录取五年制高职学校和中等职业学校,全部采用远程网上录取。   中招录取结果预计在7月28日晚公布,考生可以登录自己填报志愿的系统查询。   【小贴士】   定向生分数线   和位次同时公布   昨日同时公布的还有定向生的最低投档分和位次。   今年厦门继续将部分一级达标校普通生招生指标直接分配到优发国际校,招收定向生。其中:厦门一中、双十中学普通生招生计划的50%指标面向思明/湖里片区;外国语学校普通生招生计划的40%指标面向集美/海沧片区,10%指标面向思明/湖里片区;同安一中普通生招生计划的50%指标面向同安/翔安片区。
我要纠错】 责任编辑:huangrui
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐

优发国际